Pues en mi línea de recetas exóticas jaja, aquí os dejo hoy un clásico de la comida casera japonesa, que no todo es pescado crudo jaja. El plato se llama "oyakodon" (oya es padres y ko es hijos, porque es de huevo y pollo jeje) y está buenísimo, fácil y rápido de hacer
Los ingredientes tipo mirin y sake supongo que los podréis encontrar en la sección de comida exótica / asiática que suelen tener los súpers.
Ingredientes (para 2 personas y media jaja, por el choopla)
Pollo (yo uso 2 pechugas porque no me gusta el resto, deshuesado y cortado en trocitos tamaño bocadito)
Cebolla (media grande cortada en gajos)
2 o 3 huevos (batidos)
3 cucharadas soperas de mirin
2 cucharadas soperas de sake (podéis usar vino blanco en su defecto, yo como cocino sin alcohol uso vinagre de sidra de manzana)
2 cucharadas sopera de salsa de soja (mi favorita es japonesa "Kikkoman" pero podeis usar cualquiera... aunque dependiendo de la marca puede quedar más oscuro el resultado final, no debería afectar al sabor)
1 cucharada sopera de azúcar
Medio vaso de agua (en realidad debería ser "dashi" que es un caldo japonés, pero con agua apaña bien)
Aparte arroz blanco, cocido (mejor sin sal y sin añadidos)
En una sartén grande ponéis el mirin y sake, encendéis el fuego y dejáis que llegue a ebullición.
Añadís el agua, salsa de soja y azúcar y llevais a ebullición de nuevo.
Bajáis el fuego y añadís los gajos de cebolla en una capa, bien repartidos por toda la sartén, y encima de la cebolla el pollo también bien extendidito.
Lleváis a ebullición de nuevo, cubrís y dejais que se haga a fuego lento durante 10 minutitos.
Destapais y añadís el huevo, bien batido, con cuidado de que vaya cayendo en un chorro finito y lo vais repartiendo también por toda la sartén (depende del tamaño de la sartén ya vereis sin con 2 huevos os llega o si es mejor poner 3)
Dejáis que se vaya haciendo un poco el huevo, meneando un poco la sartén para que no se pegue, y apagais el fuego cuando esté en la consistencia deseada (quedé mejor cuando no está muy hecho sino todavía un poquitín viscosito pero no crudo, también veréis que queda "separado" de lo que es la salsa)
En un bol poneis arroz blanco y por encima le poneis el "oyakodon" recién preparado, y si os queda todavía un poco de salsa en la sartén le podéis añadir por encima para que vaya calando un poco en el arroz
Luego os subo una foto del que hice ayer jeje, aunque me quedó un poco oscuro de color por el tipo de salsa de soja que usé (una china) pero de sabor estaba perfecto.