No es potaje pero por si te animas... es una receta india - Chana Masala (curry de garbanzos)
A Amal le encanta (17 meses) pero lo come desde antes, no es muy picante y si te lo parece pues pones menos especias, etc...
Ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal
1 cebolla pequeña bien picadita
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de comino en polvo
media cucharadita de cilantro en polvo
media cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de pimentón (yo uso dulce)
1/4 de cucharadita de sal
garbanzos (cocidos previamente)
1 tomate (cortado en taquitos)
medio vaso de agua (o ya calculas tú)
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
medio chile verde picadito (esto lo puedes poner sólo a los adultos si es muy picante para tu nene)
En una olla pones aceite, lo calientas y pochas la cebolla y ajo unos 5 minutos.
Añades todas las especias y remueves rápido, unos 30 segundos, que no se quemen pero que levante aroma.
Añades el tomate y dejas que se vaya haciendo y mezclando todo unos 5 minutos (depende de tu cocina más o menos, tú ve que se vaya haciendo todo de manera homogénea)
Añades los garbanzos previamente cocidos, medio vasito de agua (si hace falta más, un poco más, pero el objetivo es que quede muy poca agua al final, no es una sopa) Cubre la olla con la tapa y cocina durante 10 minutos más a fuego lento.
Añade jengibre y chile (si se lo vas a poner) remueve todo bien, y ya está
Lo puedes servir con arroz blanco, o puedes hacer roti (chapati) un tipo de panes indios parecidos a las tortillas mexicanas y comerlo con eso, o en una tortilla mexicana hacerte un wrap, sandwich... da bastante juego
Se ve así (imagen de google)
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]