Os comparto esta receta que me encanta... lo podéis hacer como entrante o acompañante.
Yo sólo con esto y arroz (blanco, cocido) ya tengo para comer jaja, o a veces también lo pongo de acompañante de un curry que hago con garbanzos, y complementa muy bien al ser el curry más bien picante y este plato más dulzón.
Os pongo la web de referencia y traduzco para las que no lean inglés.
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Gambas peladas (yo uso congeladas, las descongelo previamente y ya, aquí venden unas muy chiquitinas y otras más gordotas, mejor las grandes jeje)
3 cucharadas soperas de vino blanco o sake
2 cucharadas soperas de maizena
aceite de canola (yo uso de oliva)
2 cucharadas pequeñas de ketchup
3 cucharadas soperas de mayonesa
2 cucharadas pequeñas de miel
1 cebolleta, cortada muy fina
Le quitais las venas a las gambas, las mezclais con el sake o vino y a la nevera 30 min. (Yo este paso me lo salto, ya sabés...)
Mientras, mezclais el ketchup, la mayonesa y la miel, lo cubrís y a la nevera hasta que lo vayais a necesitar.
Recuperais las gambas y escurrís el vino o sake.
Calentais una sartén a fuego medio.
Echais las gambas en maizena y removeis bien para que se impregnen.
Añadís el aceite a la sartén y cuando esté caliente añadís las gambas y las freís bien por todos los lados hasta que estén bien hechas y las veais que se van poniendo un poco crujientitas.
Las sacais y poneis en papel de cocina para quitar el exceso de aceite, pasais también un papel por la sartén y volveis a meter las gambas en el fuego más bajo. Añadís la salsa y cocinais todo junto, removiendo regularmente durante 1 minuto. Al final le poneis la cebolleta cortada finita por encima y a servir!
Nosotros hacemos una versión en la que usamos cebolla normal, y también la añade al final con la salsa mi marido y cocina todo junto, gambas, salsa y la cebolla un poco, y queda muy bien también.
O podéis picar una cebolla blanca normal muy, muy finita y mezclarla con la salsa directamente, y en vez de cocinar todo junto, una vez las gambas echas, las mezclais con la salsa y servís frío directamente, con la cebolla cruda... le da un toque interesante y también está muy bien
Eso, que yo lo pongo con cualquier cosa y con un bol de arroz blanco voy servida pero para entrante de comidas en lugar del típico cocktail de gambas y tal también está muy bien, servido sobre una hoja de lechuga o algo así para dar color!