Invitado Invitado
| Tema: Menu del día, Merluza en salsa verde Vie 27 Sep 2013, 21:32 | |
| Os pongo una recetilla, para ir dándonos ideas:lol!: Merluza en salsa verde - Lomos de merluza, o bien rodajas de merluza, prácticamente ya venden en supermercados estos lomitos ya limpios y nos ahorran el trabajo de limpiar la merluza. - Guisantes - Cebolla - Ajo - Caldo de pescado - Vino blanco - Gambas o langostinos - Almejas, aquí ya va a gusto del propio consumidor de añadirlas de cualquier tipo o no añadirlas. - Pimienta - perejil - harina, unos 100gr Preparación: Os llevará unos 30 o 40 minutos en total. Lo que primero se hace es lavar muy bien los lomos de merluza, para quitarle todas las impurezas que tenga, acto seguido se trocea la cebolla, ajo y perejil, el ingrediente clave para la salsa, y se echa todo en una cacerola con aceite caliente. Una vez que se ha dorado toda esta verdura, echamos los lomos de pescado, junto con el vaso de vino blanco y la harina, ésta hará que la salsa espese, y en este paso podemos ya echarle gambas, almejas, etc. Por ultimo añadimos el resto de perejil y removemos todo muy bien. Espero que os guste. |
|
misenanosyyo Experto
Mensajes : 1327 Fecha de inscripción : 21/09/2013 Edad : 44
| Tema: Re: Menu del día, Merluza en salsa verde Vie 27 Sep 2013, 23:17 | |
| que hambre yo tengo sopita par hoy | |
|
Invitado Invitado
| Tema: Re: Menu del día, Merluza en salsa verde Vie 27 Sep 2013, 23:23 | |
| Que rica la sopita, en la versión que sea jejeje a mi me encanta la de picadillo, que lleva huevo y jamoncito mmmmm |
|
txikitiya Basico
Mensajes : 27 Fecha de inscripción : 24/09/2013
| Tema: Re: Menu del día, Merluza en salsa verde Sáb 28 Sep 2013, 01:13 | |
| Yo también he hecho merluza, pero en papillote.
Picas una cebolla o puerro en Juliana, zanahoria y champiñones. Se rehoga todo hasta que la verdura este blandita y se pone en un papel de aluminio bien sellado con la merluza encima, que salpimentamos antes de cerrar.
Yo lo he cocinado en thermomix en el varoma, precalentamos un litro de agua velocidad uno temperatura varoma, y lo ponemos unos quince o veinte minutos a velocidad tres, temp. Varoma. También se puede hacer en el horno a unos 180 grados | |
|
Contenido patrocinado
| Tema: Re: Menu del día, Merluza en salsa verde | |
| |
|