Una cosa que les encanta a los mios es como una sopa de verduras tipica de mallorca, se llama escudella, es un plato fuerte con mucha verdura
Necesitamos caldo de pollo, yo siempre hago un caldo sencillito con carcasas, puerro, patata, zanahoria, apio y nabo. No le pongo nada de sal en ningun momento
2 costillas de costilleja, cortadas a trocitos como para arroz, que tendremos saladas des de medio dia antes
Media cebolla
2 zanahorias
1 o 2 patatas
Judias verdes finas
Col
Coliflor
1 cucharadita de pimenton
Sofreimos la cebolla, con un poco de sal, desalamos las costillas, y lo ponemos en la olla con la cebolla, lo sofreimos hasta que este dorado, metemos el pimenton, con fuego suave para que no se queme, vertemos el caldo, dejamos hervir 2 min, y metemos, las zanhorias, la patata y las judias, todo cortadito a dados, dejamos hervir unos 10 min pasado ese tiempo tiramos la col cortada en juluiana y la coliflor, dejamos hervir unos 10 min mas y ya podria darse por lista
A mi me gusta, echarle un bote pequeÑo de garbanzos 5 min antes de terminar, y si nos queda para el dia siguiente le echamos dos puÑados de arroz y esta buenisimo.
A mis hijos les encanta, comen verdura y es sabroso y muy completo
Parece mucho trabajo, però no es para tanto, el caldo se hace solo, las verduras las cortas por tandas, y las tiras cuando toca y en nada se hace quasi sola
Sal como las costillas estaban saladas no le pongo hasta el final que miro si le falta o no, normalmente no le pongo nada, pues con la sal que ha soltado la costilla es suficiente