Hola qué tal? no sé cómo es el bizcocho que dices, no lo he hecho nunca. Sobre lo que comentáis del tipo de bizcocho para tartas fondant, en realidad es un bulo. Una tarta de fondant puede llevar perfectamente un bizcocho genovés (que sólo lleva huevos, azúcar y harina) es un bizcocho muy aireado y muy ligero, y aguanta perfectamente el fondant, y hasta una tarta de dos pisos, y os lo digo por experiencia.
Para una tarta fondant lo que os recomiendo es que el bizcocho lo cortéis en tres capas y así lo podéis rellenar. Pero además, el bizcocho se debe calar con algún almíbar pues si no la tarta os quedará muy seca.
Respecto a los rellenos, tened en cuenta que estas tartas no se deben meter en la nevera pues el fondant sudaría y se quedaría muy feo y derretido, con lo cual el relleno debe ser de cremas que no necesiten frío: buttercream o ganache. Las cremas pasteleras, cremas de queso, natas... prohibidas.
Una vez que tengas tu tarta montada debes dejarla en la nevera unas horas, para que endurezca y coja consistencia. Luego ya extiendes el fondant y la forras y tarta lista para decorarla como quieras.
Un consejo más que os doy, es que una vez el bizcocho esté hecho, y aún estando calentito, lo envolváis en film transparente y lo metáis en la nevera al menos un día, para que tome cuerpo y no se desmigue al cortarlo.
Yo suelo hacer el bizcocho unos tres días antes de montar la tarta, luego la monto y otro día más a la nevera, y al siguiente ya la forro con fondant, y queda perfecta.