Cosas de Mujeres
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.


Un lugar para hablar con libertad de nuestras inquietudes
 
ÍndiceÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 mi primera tarta fonda

Ir abajo 
4 participantes
AutorMensaje
pau3512
Basico
pau3512


Mensajes : 98
Fecha de inscripción : 20/09/2013

mi primera tarta fonda Empty
MensajeTema: mi primera tarta fonda   mi primera tarta fonda Icon_minitimeSáb 19 Oct 2013, 18:51

A ver que os parece.
La tarta es bizcocho de oreo.
125ml de aceite vegetal
325gr de harina tamizada
280gr de azúcar banquilla
2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1 cucharadita de levadura,otra de sal y otra de extracto de vainilla
240 ml de buttermilk
3 o 4 huevos a temperatura ambiente
Paquete de galletas oreo
Para las expertas en fondant,que os parece?he leido que el bizcocho no puede ser el de siempre,por el peso del fondant o no se que,pero yo sólo lo voy a cubrir y encima voy a poner la cara de hello kitty
Debería de abrir el bizcocho y rellenarlo con alguna crema o dejarlo tal y como esta,darme vuestras opiniones,que a ver si la voy a liar,jaja.
Volver arriba Ir abajo
misenanosyyo
Experto
misenanosyyo


Mensajes : 1327
Fecha de inscripción : 21/09/2013
Edad : 44

mi primera tarta fonda Empty
MensajeTema: Re: mi primera tarta fonda   mi primera tarta fonda Icon_minitimeSáb 19 Oct 2013, 19:20

No he hecho nunca però creo que entre el bizcocho y el fondand debe haver algo que lo pegue, como una buttercream, una amiga puso mermelada, por otra parte yo haria antes un bizcocho de prueba para saber si te quedara muy seco sin ningun tipo de relleno
Volver arriba Ir abajo
pau3512
Basico
pau3512


Mensajes : 98
Fecha de inscripción : 20/09/2013

mi primera tarta fonda Empty
MensajeTema: Re: mi primera tarta fonda   mi primera tarta fonda Icon_minitimeSáb 19 Oct 2013, 19:35

Si hay que echarle una buttercream o nocilla también me han dicho,no se probaré a ver que me sale
Volver arriba Ir abajo
covaymama
Basico



Mensajes : 16
Fecha de inscripción : 10/10/2013

mi primera tarta fonda Empty
MensajeTema: Re: mi primera tarta fonda   mi primera tarta fonda Icon_minitimeSáb 19 Oct 2013, 21:48

Como dices el bizcocho para una tarta fondant es "especial" porque tiene que soportar el peso de la decoración, aunque si dices que sólo es para forrarlo ese quizás te valga.
Sobre el relleno yo te diría sin duda que lo rellenes si no va a sar una tarta muy seca y pesada difícil de tragar, lo puedes rellenar con mermelada si no quieres complicarte mucho, o hacer una buttercream o nata montada (35% de materia grasa como mínimo), o trufa (nada montada agregandole chocolate).
Y a más a más te diría que rocíes el bichocho con un POCO de almíbar ...

Saludos
Volver arriba Ir abajo
Mamá Inquieta
Basico
Mamá Inquieta


Mensajes : 46
Fecha de inscripción : 15/10/2013

mi primera tarta fonda Empty
MensajeTema: Re: mi primera tarta fonda   mi primera tarta fonda Icon_minitimeSáb 19 Oct 2013, 22:16

Hola qué tal? no sé cómo es el bizcocho que dices, no lo he hecho nunca. Sobre lo que comentáis del tipo de bizcocho para tartas fondant, en realidad es un bulo. Una tarta de fondant puede llevar perfectamente un bizcocho genovés (que sólo lleva huevos, azúcar y harina) es un bizcocho muy aireado y muy ligero, y aguanta perfectamente el fondant, y hasta una tarta de dos pisos, y os lo digo por experiencia.

Para una tarta fondant lo que os recomiendo es que el bizcocho lo cortéis en tres capas y así lo podéis rellenar. Pero además, el bizcocho se debe calar con algún almíbar pues si no la tarta os quedará muy seca.

Respecto a los rellenos, tened en cuenta que estas tartas no se deben meter en la nevera pues el fondant sudaría y se quedaría muy feo y derretido, con lo cual el relleno debe ser de cremas que no necesiten frío: buttercream o ganache. Las cremas pasteleras, cremas de queso, natas... prohibidas.

Una vez que tengas tu tarta montada debes dejarla en la nevera unas horas, para que endurezca y coja consistencia. Luego ya extiendes el fondant y la forras y tarta lista para decorarla como quieras.

Un consejo más que os doy, es que una vez el bizcocho esté hecho, y aún estando calentito, lo envolváis en film transparente y lo metáis en la nevera al menos un día, para que tome cuerpo y no se desmigue al cortarlo.

Yo suelo hacer el bizcocho unos tres días antes de montar la tarta, luego la monto y otro día más a la nevera, y al siguiente ya la forro con fondant, y queda perfecta.
Volver arriba Ir abajo
pau3512
Basico
pau3512


Mensajes : 98
Fecha de inscripción : 20/09/2013

mi primera tarta fonda Empty
MensajeTema: Re: mi primera tarta fonda   mi primera tarta fonda Icon_minitimeSáb 19 Oct 2013, 23:06

Que buenos consejos,la buttercream nunca la he hecho,pero la teoría me la se,lo que no se es lo que es el ganache,menuda tela,yo que soy de bizcochos y tartas de toda la vida,jaja,a ver que experimento hago.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





mi primera tarta fonda Empty
MensajeTema: Re: mi primera tarta fonda   mi primera tarta fonda Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
mi primera tarta fonda
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Cosas de Mujeres :: Recetas-
Cambiar a: