| bacalao a la vizcaina | |
|
|
Autor | Mensaje |
---|
aaf1980 Medio
Mensajes : 133 Fecha de inscripción : 19/09/2013 Edad : 44 Localización : oviedo
| Tema: bacalao a la vizcaina Miér 18 Dic 2013, 00:11 | |
| Hola chicas,
A mi padre le vuelve loco el bacalao a la vizcaína y esta navidad quería sorprenderle haciéndoselo yo pero no tengo ni idea de como se hace, ni si quiera estoy segura de encontrar los pimientos choriceros pero tengo que intentarlo!!
¿Alguien puede darme la receta y unas nociones básicas de como prepararlo?
Muchas gracias | |
|
| |
aaf1980 Medio
Mensajes : 133 Fecha de inscripción : 19/09/2013 Edad : 44 Localización : oviedo
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Vie 20 Dic 2013, 05:15 | |
| nadie sabe???? jo que pena... | |
|
| |
misenanosyyo Experto
Mensajes : 1327 Fecha de inscripción : 21/09/2013 Edad : 44
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Vie 20 Dic 2013, 05:21 | |
| Yo no tengo noi idea, lo siento, en casa lo hacemos con alioli | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Vie 20 Dic 2013, 08:30 | |
| A mi es que no me gusta nada el pescado... Jaja en mi casa apenas se come, yo nunca xd (a mi hijo si le doy por eso, normalmente merluza para cenar 2-3veces a la semana)
Hay que variar de pescadoa por vitaminas, nutrientes y esas cosas o como va?? O es simplemente por variar? |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Vie 20 Dic 2013, 08:50 | |
| Jops pues con lo que me llega a gustar el bacalao y que lo hago de muchas maneras a la vizcaina nunca lo hice, siento no poder aydarte. He estado mirando por internet y tiene una pinta mmmm brutal, fijo que lo probare! yo buscaria alguna receta y me arriesgaria, muy complicado no se ve. Los pimientos choriceros los he comprado yo en carrefour(aparte de encontrarlos en las fruterias o tiendas de legumbres) ese del carrefour es la pasta del pimiento que viene en bote para utilizarla directamente. Venga lanzate a hacerlo que seguro que te sale buenisimo! |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Vie 20 Dic 2013, 08:55 | |
| Ah si te sirve, yo para desalar el bacalao y que quede lo mas jugoso y grueso posible hago lo siguiente, pongo el bacalao salado en agua(una cazuela) lo tengo en ese agua 72 horas( en el frigorifico) y transcurrido ese tiempo le cambias el agua tres veces mas en 24 horas, ya lo tienes listo. |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Vie 20 Dic 2013, 09:09 | |
| A mi me gusta comerlo, pero de hacerlo ni idea. |
|
| |
aaf1980 Medio
Mensajes : 133 Fecha de inscripción : 19/09/2013 Edad : 44 Localización : oviedo
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Vie 20 Dic 2013, 20:27 | |
| hola chicas,
He estado recopilando recetas por internet y creo que me voy a lanzar, se lo haré para el dia de reyes.
Gracias por el consejo para desalar.
Ya os contaré que tal me va | |
|
| |
percebeira Baneado
Mensajes : 38 Fecha de inscripción : 20/12/2013
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Vie 20 Dic 2013, 22:49 | |
| Pochas unas cuantas cebollas. Cuando están bien pochaditas echas unos cuantos tomates pelados y sin pepitas. Y lueg. Por último echas pimiento choricero. Bates todo y ya tienes la salsa. El bacalao previamente desalao hazlo en aceite de oliva con un par de ajos.
Buenísimo | |
|
| |
aaf1980 Medio
Mensajes : 133 Fecha de inscripción : 19/09/2013 Edad : 44 Localización : oviedo
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Vie 20 Dic 2013, 23:10 | |
| | |
|
| |
Laura Moderadora
Mensajes : 2587 Fecha de inscripción : 25/09/2013 Edad : 41
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Jue 13 Feb 2014, 01:32 | |
| - misenanosyyo escribió:
- Yo no tengo noi idea, lo siento, en casa lo hacemos con alioli
Misenanosyo me puedes explicar como lo preparas por favor? Buscaba recetas de bacalao y me apetece con allioli | |
|
| |
misenanosyyo Experto
Mensajes : 1327 Fecha de inscripción : 21/09/2013 Edad : 44
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Jue 13 Feb 2014, 05:27 | |
| se hace al horno, primero desalamos el bacalao, le damos un hervor, solo unos 2min para poder limpiarlo bien de espinas, rebozamos en harina y freimos, con la misma sarten donde hemos freido el bacalao freimos un poco de cebolla y hacemos una salsa de tomate, la gurdamos freimos unas patatas cortadas a rodajas para hacer una base y hcemos el allioli yo lo hago con leche y me ahorro el pasar pena por el huevo montamos todo, en una fuente de horno ponemos las patatas, el bacalao, la salsa y el allioli espolvoreamos con un poco de pan rallado y perejil y al horno unos 10 min para que todo se una y el allioli con el pan haga un poquito de costra. el allioli no se si sabes hacerlo es huevo, sal aceite de girasol y ajo al gusto, lo mas seguro es coger el medidor meterlo todo, primero el huevo, con el aojo y la sal y el aceite por encima de todo, meter el brazo al fondo e ir subiendo poco a poco mientras se va haciendo con leche es el mismo proceso, se pone la sal el ajo y ponemos el doble de aceite que de leche, ponemos el brazo en el fondo y vamos subiendo mientras va cogiendo cuerpo, siempre hay que ir con mucho cuidado de que el brazo no salga de dentro del aceite porque puede coger aire y deshacerse todo | |
|
| |
Laura Moderadora
Mensajes : 2587 Fecha de inscripción : 25/09/2013 Edad : 41
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Jue 13 Feb 2014, 05:46 | |
| Mmmm que pinta más buena Y que bien explicado, muchas gracias! Mañana lo prepararé si tengo tiempo! | |
|
| |
misenanosyyo Experto
Mensajes : 1327 Fecha de inscripción : 21/09/2013 Edad : 44
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Jue 13 Feb 2014, 07:36 | |
| queda vistoso y bueno, mi marido que no es muy de pescado se come esto sin problemas | |
|
| |
aaf1980 Medio
Mensajes : 133 Fecha de inscripción : 19/09/2013 Edad : 44 Localización : oviedo
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina Jue 13 Feb 2014, 20:12 | |
| que buena pinta, me la apunto!!! | |
|
| |
Contenido patrocinado
| Tema: Re: bacalao a la vizcaina | |
| |
|
| |
| bacalao a la vizcaina | |
|