Aqui las dejo, a mi me encantan:
1 Chorizo de guisar (si no sabes cuál es, en la carnicería si xD)
2 Pimientos verdes de los alargados.
1 Cebolla normal o media de las grandes.
Patatas, yo pongo 4 de las gigantes o 6 de las normales tirando a pequeñas y me sale para dos dias
1l de caldo de pollo (opcional, lo explico más abajo)
1 Cayena seca.
1. Picar la cebolla muy fina, y el pimiento en cuadraditos muy pequeños también.
2. Pelar y cortar las patatas en formato cuadrado/triángulo como tu lo veas vaya, es importante que el último corte lo hagas como arrancando la patata con el cuchillo, esto hará que durante la cocción suelten mas almidón y la salsa quede mas gordita.
3. El chorizo cortarlo a rodajas.
En una cazuela, sofreir la cebolla con aceite hasta que esté transparente, añadirle el pimiento y dejarlo a fuego medio bajo pero haciendo chuf chuf unos 4 minutos.
Añadimos las patatas y el chorizo y la cayena seca, removemos todo bien un minuto.
Cubrimos con agua. Aquí es donde entra el caldo de pollo, yo las hago de las dos maneras, obvio que con caldo de pollo queda mucho mas sustancioso, pero con agua salen buenas igual ^^
Así de esta guisa, las dejamos cocer a fuego medio 20-25 min. Y ya están