Es nuestra comida de hoy, asi que he pensado en compartirla, para quien le guste el cordero claro, se llama xot humit, es una receta mallorquina y yo la hago de manera muy facil y queda igual de buena, la original, pasan verduras y cordero por la paella y luego al horno, yo lo hago todo directamente al horno.
Oprimero adobo la pierna en la fuente de horno que utoilizare unas horas antes con aceite, ajo, sal pimenta y romero
Necesitamos
Unas zanahorias
Un pimiento rojo
Un puerro
Una cebolla
Tomate triturado
Apio y oregano
Agua
Vino blanco
Cortamos todas las verduras y lo vamos metiendo todo en la fuente con la pierna, el agua y el vino, agregamos un poco mas de aceite sal y pimienta y al horno, vamos voigilando para girarlo y que no se seque utilizando el jugo que va soltando, luego al sacarlo, quitamos las hierbas como podamos, sobretodo el romero, cogemos toda la verdura y el jugo y lo trituramos haciendo una salsa, hervimos un poco de arroz para acompaÑar y servimos todo con la salsita por encima.